22 декабря 2016

В Кирове продолжается реконструкция коллектора, построенного в начале 70-х годов прошлого века

АО «Кировские коммунальные системы» приступили к очередному этапу реконструкции канализационного коллектора в городе Кирове. Цель проводимых работ – повышение надежности работы системы водоотведения в областном центре.

Коллектор отслужил нормативный срок, поэтому возникла острая необходимость в его реконструкции. Работы будут проводиться на участке длиной 1280 метров.

Специалисты Кировских коммунальных систем прокладывают новые стальные износостойкие трубы, которые имеют внутреннее цементно-песчаное покрытие и наружную усиленную изоляцию, что обеспечивает безаварийную эксплуатацию сроком более 50 лет.

Применение высокотехнологичных коммуникаций не только послужит гарантией надежной работы канализационной системы на протяжении длительного времени, но и будет способствовать сдерживанию роста тарифов на водоотведение.

Работы проводятся в стесненных условиях на берегу Вятки, рядом с Филейским геологическим обнажением. В этом месте выходят на поверхность древние слои пород, возраст которых составляет примерно 250 миллионов лет. В течение 30 лет этот уникальный памятник природы исследуется учеными. Поэтому специалистами ККС были приняты все меры, способствующие его сохранению.

До конца 2016 года Кировские коммунальные системы планируют завершить работы на участке длиной 200 метров. В следующем году реконструкция коллектора будет продолжена.