18 Апреля 2017

Система мониторинга транспорта в «НОВОГОР-Прикамье» доказала свою эффективность

Несколько лет назад с целью повышения эффективности управления транспортным парком «НОВОГОР-Прикамье» 155 транспортных единиц компании были оснащены системой спутникового мониторинга и контроля расхода топлива.

В это число входит самая разнообразная техника, которая ежедневно эксплуатируется ресурсоснабжающей организацией, - автоцистерны, автокраны, автобусы, самосвалы, трактора, автофургоны и экскаваторы, манипуляторы и легковые автомобили.

Сегодня все передвижения машин «НОВОГОР-Прикамье» находятся под постоянным контролем системы GPS и инженеров по оперативному управлению автотранспортом, которые ежедневно проводят выборочную проверку техники.

За прошедший месяц с данными автоматизированной информационно-аналитической системы обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения была сверена работа более 250 единиц транспортных средств.

С помощью системы GPS контролируется и факт заправки автомобилей. Сейчас заправка транспорта происходит организованно и только в определенные часы, за исключением форс-мажорных обстоятельств. В результате достигнуто значительное снижение расходов ГСМ. Также контролируется и проверяется загруженность техники. Если машина задействовано менее чем на 60%, то проводится анализ ее работы. По результатам проверки автотранспорт могут вывести в резерв.

Главная цель такого почти всеобъемлющего контроля – рациональное и эффективное использование транспорта компании. В результате внедрения системы мониторинга и контроля удалось прекратить нецелевое использование техники, повысить дисциплину водителей и заказчиков транспорта.

Март, 2017
Материал к 60-летию Александра Сафронова, Главного управляющего директора компаний РКС в Республике Карелия. "Столица на Онего"
Март, 2017
858.33 Kb