Другие новости
20 Апреля 2017

Качество питьевой воды в Благовещенске оценивает аккредитованный центр

Специалисты лабораторий круглосуточно проводят контроль качества питьевой воды, той, что мы с вами получаем из кранов и колонок Благовещенска. В непрерывном режиме анализируют сточные воды. Потому как режим очистки и количество реагентов подбирается исключительно на основе результатов анализов. За 2016 год специалистами АКС было взято 298 тысяч проб питьевой воды, сделано более 35 тысяч анализов состава сточных вод. Использовать результаты анализов можно было только для собственных нужд.

В апреле Испытательный центр исследования качества воды АО "Амурских коммунальных систем" был внесен в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров), включая Национальную часть Единого реестра органов по сертификации. Тем самым АКС получил возможность наряду с государственными структурами: Центром лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области и Роспотребнадзором, делать анализ питьевой и сточной воды.

К цели сотрудники центра АКС шли почти два года. Чтобы выполнить все требования органа аккредитации лаборанты, химики проходили дополнительное обучение, сам центр получил обновленное оборудование. В состав Испытательного центра исследования качества воды вошли сразу три направления работы:

Лаборатория контроля поверхностных питьевых вод;

Лаборатория контроля подземных питьевых вод;

Лаборатория контроля сточных вод.

Лаборатории контроля поверхностных питьевых вод и лаборатория контроля подземных питьевых вод выполняют химические и санитарно-микробиологические исследования проб воды на всех этапах водоподготовки водозаборов Благовещенска. Анализировать наши специалисты могут как состав питьевой воды из централизованной системы водоснабжения г.Благовещенска (водоразборные колонки) так и из источников нецентрализованного водоснабжения, например скважины и родники.

Лаборатория контроля сточных вод выполняет химические, санитарно-микробиологические и паразитологические исследования проб рек Зея и Амур. На ее контроле сточные воды на всех этапах работы очистных сооружений канализации г. Благовещенска, которые находятся в ведении АКС. Также специалисты делают оценку активного ила и осадков сточных вод. Контролируют химические показатели сточных вод, поступающие от любых предприятий г. Благовещенска в централизованную систему водоотведения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2017
Скачать
PDF
1.15 Mb
Материал к 60-летию Александра Сафронова, Главного управляющего директора компаний РКС в Республике Карелия. "Столица на Онего"
Март, 2017
Скачать
PDF
858.33 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: