Другие новости
6 Декабря 2017

«Самарские коммунальные системы» были вынуждены вырезать кусок трубы, чтобы предотвратить нарушение закона

В конце осени сотрудники СКС в Куйбышевском районе Самары, в посёлке Кряж, в результате обследования обнаружили три незаконные врезки в водопровод. Дома от воды отключили, рассчитали согласно законодательству по сечению трубы, выставили счета. Один из владельцев вину признал, ему разрешили оплатить долг в 157 000 рублей в рассрочку, о чём он написал гарантийное письмо.

Два других нарушителя, чья плата за незаконное пользование также превышает 150 000 рублей на каждого, от визита в «Самарские коммунальные системы» и от оплаты уклоняются. Простое перекрытие с опломбировкой задвижки не помогло, один из незаконников дважды подключался вновь. В результате специалистам СКС пришлось вырезать кусок трубы, чтобы предотвратить дальнейшее нарушение закона.

СКС напоминают, что правила подключения к водоснабжению и водоотведению в городе одинаковы для всех. Незаконные врезки будут и дальше выявляться, а их владельцам грозят внушительные суммы. Ведь согласно законодательству начисления рассчитываются так, будто нарушитель пользовался водой круглосуточно от полугода до трёх лет!


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: