14 Декабря 2017

«Амурские коммунальные системы» делятся опытом с коллегами из Водоканала Якутска

Специалисты «Амурских коммунальных систем» делятся опытом очистки воды. Начальник водозаборных сооружений «Водоканал» и инженер технолог водозаборных сооружений прибыли в Благовещенск из Якутска, столицы республики Саха. За три дня коллеги посетили водозаборы «Северный», «Амурский», а также «Очистные сооружения канализации» «АКС».

Аян Уваров - начальник водозаборных сооружений АО «Водоканал»:

На сегодняшний день вода жителям Якутска подается из реки Лена без предварительной очистки. В городскую систему водоснабжения она попадает с действующих водозабора и насосной станции, которые обеспечивают основные потребности столицы республики по объему. Новые очистные сооружения АО «Водоканал» в завершающей стадии строительства.

С методом пробного коагулирования знакомилась в АКС Надежда Мухина, инженер-технолог водозаборных сооружений АО «Водоканал». Специалисты Испытательного центра исследования качества воды АО «Амурских коммунальных систем» поделились опытом подготовки воды в теплое время года. Коагулирование для коллег из Якутии пока в новинку.

Интервью Генерального директора РКС Павла Курзаева в эфире телеканала «Россия 24. Пенза»
Апрель, 2018
DOCX
11.27 Kb
В Петрозаводске завершен очередной этап реконструкции канализационных очистных сооружений
№ Вода Magazine, №3 (127) март 2018 г.
Март
317.74 Kb