19 декабря 2017

Специалисты «Тамбовских коммунальных систем» совместно с судебными приставами посетили должников

«Тамбовские коммунальные системы» совместно с представителями УФССП России по Тамбовской области присоединились к общероссийскому рейду по взысканию задолженности в пользу предприятий жилищно-коммунального комплекса. 18 декабря они посетили 13 адресов в Ленинском районе г. Тамбова, где проживают злостные неплательщики за услуги водоснабжения и водоотведения.

- В 2017 г. АО «ТКС» получило 292 судебных приказа о взыскании задолженности на сумму 3 млн. руб. По решению суда оплачена задолженность на сумму 600 тыс. руб., - рассказывает директор по сбытовой деятельности АО «ТКС» Сергей Назин. - Как видим, многие абоненты предпочитают не выплачивать долг даже по решению суда, поэтому мы вынуждены вести совместную работу с судебными приставами по взысканию задолженности с неплательщиков в принудительном порядке».

Сергей Назин отмечает, что ТКС всегда готовы идти навстречу тем потребителям, которые попали в сложную жизненную ситуацию: для них существует вариант оплаты задолженности в рассрочку. Однако для тех абонентов, которые принципиально не желают оплачивать потребление воды, существуют законные меры взыскания: списание суммы долга с банковского счета, изъятие имущества, ограничение выезда за границу, прекращение подачи коммунального ресурса. Кстати, среди злостных неплательщиков преобладают отнюдь не пенсионеры и социально неблагополучные люди, а граждане с довольно большим достатком и высоким положением в обществе.

В ближайшее время планируется проведение совместных рейдов по неплательщикам Советского и Октябрьского районов г. Тамбова. Добавим, что на 1 декабря 2017 г. просроченная задолженность в адрес АО «ТКС» со стороны частных домовладельцев г. Тамбова составляет около 10 млн. руб.