8 июня 2018

Жители Перми должны ООО «НОВОГОР-Прикамье» за коммунальные услуги более 200 млн рублей

Задолженности потребителей - физических лиц перед ООО «НОВОГОР-Прикамье» с начала года составила 224 млн. рублей.

Если на начало 2017 года общая сумма задолженности потребителей - физических лиц перед ООО «НОВОГОР-Прикамье» составляла 178 млн. рублей, то на начало 2018 года – 203 млн. рублей.

В компании рост долгов поясняют тем, что за прошедший год увеличилось количество потребителей, перешедших на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

Только с начала этого года в суды г. Перми подано более 2 тысяч исков о взыскании задолженности. На сегодняшний день имеется 2225 положительных решений по подобным искам. Непосредственно в судах, в производстве находится более 4 тысяч дел. Кроме того, «НОВОГОР» тесно сотрудничает со службой судебных приставов, банками, пенсионным фондом для взыскания средств по исполнительным документам.

Недобросовестным абонентам, забывающим своевременно оплатить потребленные ресурсы, сотрудники «НОВОГОРа» регулярно напоминают об их обязанности. Должники получают смс с напоминанием погасить имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. Сотрудники также обзванивают тех, кто не соблюдает платежную дисциплину, направляют требования об оплате, претензии, обращаются в суд.

Накопленные долги затрудняют компании текущее обслуживание сетей, так как при устранении аварийных ситуаций нередко приходится покупать дополнительное оборудование и проводить внеплановые работы. Поэтому для «НОВОГОРа» очень важно, когда все ее услуги оплачиваются своевременно и полностью.

Накануне сезона отпусков «НОВОГОР» напоминает о необходимости погасить задолженность за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Часто должников ограничивают в выезде за границу. Узнать о своей задолженности можно в платежных документах, выставляемых компанией, в личном кабинете на сайте www.novogor.perm.ru, а так же в офисах компании.