12 июля 2018

Сотрудники «Российских коммунальных систем» выбрали талисман компании

Настало время РКС обзавестись своим символом, который будет отражать ценности и дух нашей команды. Сотрудники от Благовещенска до Петрозаводска выбирали талисман! Напомним, необходимо было проголосовать за одного из персонажей — дельфина, молекулу, бобра, слона или робота. Свои предпочтения работники отправляли на электронную почту пресс-центра или передавали свои голоса сотрудникам региональных пресс-служб. С первых минут старта голосования на почту пришло рекордное количество писем, в которых помимо своего выбора наши коллеги предлагали звучные имена для будущего талисмана. Среди них были и Оксидаша Водородовна, РоКСи, ЭРКАЭСик (для дельфина), Капитошка (для молекулы) и РоКСик, Мистер Бобр (для бобра) и Вив (для слоника), РобиКОС и РОКС (для робота). Завершилось всеобщее голосование, в котором с существенным отрывом победил бобр!

Бобры – большие трудяги и талантливые проектировщики. В природе бобры невероятно умные животные. Они являются необходимыми инженерами экосистем – восстанавливают места обитания местной фауны, а их плотины и запруды восполняют уровень грунтовых вод. Кроме того, при строительстве плотин эти умные животные создают небольшие пруды и стимулируют рост прибрежных растений. В местах, которые, скорее всего, ожидает засуха, бобры могут быть очень полезными, создавая системы водосбора.