23 июля 2018

«Амурские коммунальные системы» готовы к работе в режиме чрезвычайной ситуации

По прогнозу амурских синоптиков сохраняется вероятность сильных осадков на севере и северо-востоке области. В связи с этим на территории области введен режим чрезвычайной ситуации на время прохождения циклона. «Амурские коммунальные системы», осуществляющие деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению в Благовещенске, полностью готовы к работе в режиме ЧС.

«Потребители могут не переживать: вода у них будет без перебоев. Проведены инструктажи специалистов, проверка дренажных систем и систем пуска воды, всего оборудования. На сегодняшний день подъем воды в Амуре составляет 8 метров, так что есть запас прочности более чем на 2 метра. Водозабор «Амурский» готов поддержать максимальный уровень подъема — 11 метров 20 сантиметров, и даже в таких условиях продолжить работу. Будут проводиться противопаводковые мероприятия, а вода — дренироваться», — заверил главный управляющий директор АО «Амурские коммунальные системы» Константин Куликовский.