8 Октября 2018

Сотрудники «РКС-Петрозаводск» ежедневно устраняют около 20 засоров канализации

Сотрудники «РКС-Петрозаводск» ежедневно устраняют около 20 засоров канализации. В неделю это более ста случаев. Но их число могло бы быть намного меньше, если бы каждый петрозаводчанин соблюдал правила пользования канализационной системой. Сотрудникам АО «ПКС-Водоканал» приходится ежедневно доставать из канализационных труб памперсы, ушные палочки и другие предметы личной гигиены. Петрозаводчане смывают в канализацию даже песок, что ухудшает качество водоотведения, задерживает другие канализационные отходы и становится причиной засора сетей. Но если предметами личной гигиены в канализации никого не удивишь, то щетки для чистки автомобиля в канализационной трубе неожиданность. Часто из труб вытаскивают, например, полиэтиленовые пакеты.

Специалисты компании обращаются к потребителям - давайте бережно относиться к имуществу, благодаря которому мы живем в комфорте. Не бросайте в канализационные трубы посторонние предметы, это приводит к засорам целых дворовых канализационных линий. Для утилизации твердых отходов существуют мусорные контейнеры.

Май, 2019
Март, 2019