Другие новости
11 Октября 2018

Специалистами «РКС-Тамбов» проведена проверка пожарных гидрантов

Завершилась проверка пожарных гидрантов областного центра, которую проводили специалисты «РКС-Тамбов» совместно с сотрудниками главного управления МЧС по Тамбовской области и администрации г. Тамбова.

Гидранты выполняют важную функцию в жизни города – они обеспечивают водой службы МЧС при тушении пожаров и в других чрезвычайных ситуациях. Поэтому все пожарные гидранты должны быть в исправном состоянии и открытом доступе.

Как правило, гидранты располагаются на газонах, тротуарах и проезжей части. На вид это обычный водопроводный колодец, но он обязательно должен быть помечен табличкой с буквами ПГ, которая располагается на стене близлежащего здания. В ходе объезда специалисты оценивали техническое состояние гидранта, делали пробный пуск воды, а также проверяли наличие информационной таблички. Такие проверки проходят два раза в год – весной и осенью. Последняя проводилась с 20 августа по 1 октября 2018 г.

РКС-Тамбов в настоящее время обслуживает в областном центре 472 пожарных гидранта. Их список утвержден договором аренды, поэтому ресурсоснабжающая организация несет за них ответственность. Обслуживанием пожарных гидрантов занимается специальная бригада, в обязанности которой входит также ремонт водоразборных колонок. Специалисты РКС-Тамбов тщательно и своевременно следят за техническим состоянием гидрантов и наличием информационных табличек. Поэтому со стороны проверяющих органов претензий к этим гидрантам по большей части нет.

Однако всего в городе насчитывается более 1000 гидрантов. По разным причинам более половины их них не попали в договор аренды и не получают необходимого обслуживания. Этот недостаток будет устранен после подписания концессионного соглашения между администрацией Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы». В настоящее время завершается инвентаризация городских водопроводных сетей, неотъемлемой частью которых являются пожарные гидранты. В ходе инвентаризации объекты, ранее считавшиеся бесхозными, регистрируются в качестве муниципальной собственности. После этого все гидранты будут переданы на обслуживание РКС-Тамбов, что улучшит пожарную безопасность города. 


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: