Другие новости
5 Декабря 2018

«РКС-Димитровград» устанавливает новые колодцы для нового водопровода

В Димитровграде, в рамках концессионного соглашения был установлен новый водопроводный колодец по улице Красноармейской.

Масштабные работы были развернуты несколько месяцев назад. Здесь в рамках договора концессии ООО «Ульяновскоблводоканал» запланирована реновация части магистрального водопровода. Стоимость мероприятий – 19 миллионов рублей. На данный момент бестраншейным способом проложена водопроводная полиэтиленовая труба диаметром 560 мм с гарантийным сроком более 50 лет. Работы по перекладке водопроводных сетей близятся к завершению.

Замене подлежат не только изношенные до критического состояния трубы, модернизируют и остальные элементы системы водоснабжения на данном участке. Уже установили первый новый водопроводный колодец из прочного стеклопластика с гарантийным сроком более 50 лет. Новое оборудование расположили на заранее залитой бетонной подушке. Сам колодец оснащен встроенной запорной арматурой, для удобства в эксплуатации и обслуживании внутри колодца расположена лестница.

В ближайшее время на улице Красноармейской проведут работы по монтажу еще двух новых колодцев, на пересечении с улицами Пушкина и Куйбышева. После завершения всех ремонтных работ новый магистральный водопровод будет введен в эксплуатацию.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: