Другие новости
15 Марта 2019

«РКС-Киров» рассказал о результатах работы и планах

14 марта 2019 года компания «РКС-Киров» организовала пресс-конференцию, на которой подвела основные итоги деятельности за 15 лет и поделилась планами на будущее.

Главный управляющий директор «РКС-Киров» Роман Лобанов рассказал журналистам о том, с какими проблемами компания столкнулась в начале своей деятельности в 2003 году, чтобы было сделано для того, чтобы изменить ситуацию и что получилось в результате. Роман Лобанов отметил, что, основными проблемами того периода были высокая аварийность, невозможность подключать новые дома к канализации из-за отсутствия резерва старых станций, высокая энергоемкость производства, недостаточная мощность водозабора.

Основными задачами в своей деятельности компания поставила снижение аварийности, уменьшение сроков и количества отключений воды, обеспечение города достаточным запасом воды, совершенствование технологии очистки и повышение качества водопроводной воды, повышение надежности работы канализации и подключение новых микрорайонов, снижение затраты на производство.

Для выполнения намеченных целей организация переложила 134 км водопровода и 25 км канализации, реконструировала водопроводные камеры и установила 4000 единиц нового оборудования. В 2008-2012 года проведена модернизация Очистных сооружений водопровода, реконструированы старые и построены новые цеха, возведены 6 канализационных и 1 водопроводная станции. Для снижения издержек реализован комплекс мероприятий, в том числе автоматизированы процессы, установлено новое оборудование и т.д.

В итоге проведенной работы компании удалось добиться следующих результатов: аварийность на водопроводных сетях была снижена в 3 раза, существенно снижено количество и сроки отключений воды для ремонтов, практически в 2 раза увеличен запас воды для нужд города, в среднем на 70% повышено качество водопроводной воды по основным показателям, решена проблема водоподготовки в периоды повышенного загрязнения Вятки, подключаются к канализации новые микрорайоны, есть запас мощности, на 36% снижено потребление электрической энергии на производстве, повышена производительность труда.

Генеральный директор компании «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев рассказал журналистам о том, что компания готова и дальше приносить пользу городу Кирову, для этого она обладает всеми необходимыми ресурсами и озвучил объем инвестиций в размере 5,6 миллиардов рублей, которые крупнейший российский оператор системы ЖКХ готов вкладывать в развитие систем водоснабжения и водоотведения Кирова в рамках концессионного соглашения.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, связанные с будущим «Российских коммунальных систем» в областном центре после завершения срока договора аренды сетей, Павел Курзаев отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Администрацией города Кирова, в ближайшее время будет подана концессионная заявка и в компании рассчитывают, что администрация города Кирова в итоге примет взвешенное и верное решение.


Публикации
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2019
Скачать
PDF
1.93 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: