Другие новости
11 Июня 2019

Канализационный ликбез для всех клиентов РКС

Водоканалы "Российских коммунальных систем" регулярно получают обращения от жителей с обращениями прочистить внутридомовую канализацию, жалобами на запах стоков, идущий из подвалов многоквартирных домов. Профессионалы знают, что причиной тому становятся засоры канализации, которые устраивают сами жильцы.

Затопление подвальных помещений стоками происходит исключительно из-за того, что жители спускают в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы: ватные палочки, влажные салфетки, средства личной гигиены, памперсы и многое другое.

Во всех городах присутствия РКС сотрудники отмечают и сезонность подобных засоров. Чаще всего они случаются в праздники, когда жители спускают в канализацию все, что не съели, вплоть до фольги и пробок от шампанского. И в конце лета, когда рачительные хозяйки делают заготовки на зиму - в канализацию летит мусор в виде очисток овощей, фруктовых и ягодных косточек.

Системы канализации, которые обслуживают предприятия группы компаний «Российские коммунальные системы» построены так, что в случае проблем на уличных сетях, стоки из домов всё равно выходят. Если же внутридомовое оборудование работает неправильно, то стоки заливают подвалы. В этом случае необходимо обращаться в управляющую организацию, обслуживающую данный многоквартирный дом.

РКС напоминает - категорически нельзя смывать в унитаз и раковину:

  • Влажные салфетки и средства личной гигиены.
  • Жир, оставшийся от приготовления пищи.
  • Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайная заварка и т.д.
  • Средства контрацепции.
  • Подгузники.
  • Тряпки (даже самые маленькие).
  • Бумагу.
  • Строительный мусор.
  • Гранулы для кошачьих лотков.
Желаем вам исправно работающей канализации в вашем доме! О наличии холодной воды в сточном бачке и о том, что происходит дальше, позаботимся мы!

Публикации
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2019
Скачать
PDF
1.93 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: