13 июня 2019

Водозаборы Перми в этом сезоне будут работать в непрерывном режиме

Чтобы минимизировать неудобства для горожан с 2017 года в «НОВОГОРе» было принято решение отключать раз в год только один водозабор. До этого профилактические работы с полным остановом сооружений водоподготовки компания «НОВОГОР-Прикамье» проводила ежегодно дважды: по очереди отключали Большекамский и Чусовской водозаборы. На время остановов прекращалась работа сооружений и подача воды в части города, которые запитаны от того или иного водозабора.

Начиная с этого года в компании принято решение обойтись без масштабного отключения, когда примерно полгорода остается без водоснабжения на период более суток. За предыдущие годы на сооружениях водоподготовки «НОВОГОРа» выполнен серьезный объем ремонтных и профилактических работ. Тем самым была заложена база для стабильной эксплуатации оборудования и сооружений.

Однако, как пояснил технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов, локальные отключения, в том числе и магистральных сетей, в этом сезоне будут производиться для проведения ремонтных и профилактических работ. Графики отключений воды будут формироваться заранее, чтобы своевременно оповещать потребителей.

Справка:

Останов - техническое мероприятие, в ходе которого проводится профилактика, ремонт и модернизация оборудования, которое нельзя ремонтировать при подаче воды. Останов сооружений водоподготовки проводится в целях обеспечения надежного водоснабжения. Как правило, ремонтно-профилактические работы проводятся в летний период.