11 Июля 2019

РКС: пользуйтесь услугами только аккредитованных лабораторий

Специалисты «Российских коммунальных систем» ежедневно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети. Перед подачей в дома потребителей воду тщательно очищают и проверяют по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Вместе с тем количество лабораторий, предлагающих услуги анализа воды, постоянно растет. К примеру, в Пензе их насчитывается около десятка. Но, стоит помнить, что лаборатория должна иметь аттестат аккредитации на выполнение исследований воды из разных источников. Не все подобного рода центры могут составить протокол изучения проб воды, который будет иметь юридическую силу.

Контроль сточных вод, отобранных параллельно с водоканалом - это не обязанность, а право абонента (ПП РФ 525, Правила осуществления контроля состава и свойств сточных вод, п. 29). Водоканалы обязаны пользоваться услугами аккредитованных лабораторий, абонент – нет. Но в спорных случаях к рассмотрению будут приниматься лишь результаты анализов, выполненных аккредитованной лабораторией.

РКС просит потребителей помнить об этом и при возникновении спорных ситуаций пользоваться услугами аккредитованных лабораторий.
22 Января 2020
«РКС-Петрозаводск» прокладывают водопровод к новому жилому дому
«РКС-Петрозаводск» ведут строительные работы в районе дома 1а по улице Анохина (у Лютеранской церкви Святого Духа) - прокладывают водопровод к новому жилому дому строительной компании «Век»,
Декабрь, 2019