Другие новости
11 Июля 2019

РКС: пользуйтесь услугами только аккредитованных лабораторий

Специалисты «Российских коммунальных систем» ежедневно контролируют качество воды на водопроводе в местах водозабора перед поступлением в сеть, а также в распределительной сети. Перед подачей в дома потребителей воду тщательно очищают и проверяют по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Вместе с тем количество лабораторий, предлагающих услуги анализа воды, постоянно растет. К примеру, в Пензе их насчитывается около десятка. Но, стоит помнить, что лаборатория должна иметь аттестат аккредитации на выполнение исследований воды из разных источников. Не все подобного рода центры могут составить протокол изучения проб воды, который будет иметь юридическую силу.

Контроль сточных вод, отобранных параллельно с водоканалом - это не обязанность, а право абонента (ПП РФ 525, Правила осуществления контроля состава и свойств сточных вод, п. 29). Водоканалы обязаны пользоваться услугами аккредитованных лабораторий, абонент – нет. Но в спорных случаях к рассмотрению будут приниматься лишь результаты анализов, выполненных аккредитованной лабораторией.

РКС просит потребителей помнить об этом и при возникновении спорных ситуаций пользоваться услугами аккредитованных лабораторий.
21 Октября 2019
В Самаре придумали новый способ воздействия на должников
С октября 2019 г. «РКС-Самара» начали устанавливать у подъездов, в которых у одного из жильцов перекрыта канализация, необычные уведомления – завязанные в узел красные трубы.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: