Другие новости
14 Августа 2019

Мэр Благовещенска: несмотря на паводок «АКС» подает качественную воду

Мэр Благовещенска Валентина Калита посетила водозабор «Амурский» и оценила подготовку к зиме в условиях паводка. Сотрудники предприятия круглосуточно, бесперебойно подавали воду в дома горожан. Сейчас объект готовят к зиме.

«Мы понимаем, что уровень Амура и Зеи у нас поднимался. В течение всего периода отслеживали качество воды и работу водозаборов. Сегодня выехали посмотреть, как водозабор готовится к зиме: какое количество реагентов на сегодняшний день, достаточно ли их. Поэтому сегодня мы убедились на практике, что качество воды сохраняется. Реагентов достаточное количество. Необходимый запас полностью обеспечен, идут все подготовительные работы, чтобы жители Благовещенска бесперебойно получали качественную воду», - прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Тонна соли в сутки уходит на производство обеззараживающего вещества. В условиях паводка компания приняла дополнительные меры по водоподготовке на водозаборах. Гиперхлорирование, предписанное управлением Роспотребнадзора, помогло избежать увеличения нестандартных проб.

«В 2015 году мы отказались от использования жидкого хлора. Теперь привозим на водозабор обычную поваренную соль. Из неё на специальном оборудовании получаем обеззараживающее вещество. На водозаборе «Амурский» для очистки питьевой воды используют комплектное оборудование станции обеззараживания «МБЭ-500» (мембранные биполярные электролизёры с выработкой обеззараживающего вещества до 500 кг в сутки). А чтобы потребители получали безопасную воду, каждый час производится отбор проб на остаточный хлор. В город поступает уже обеззараженная, соответствующая СанПИНам вода», - сказала главный технолог АО «АКС» Галина Курочка.

Испытательный центр исследования качества воды АО «АКС» делает в год только на водозаборе «Амурском» 162 473 анализа. Ещё 132 904 - на водозаборе «Северный». На всех объектах водоснабжения, находящихся на обслуживании предприятия, в год производят около 300 тысяч анализов. Принятые меры помогают подавать в Благовещенск чистую, соответствующую нормативам воду.
Публикации
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: