Другие новости
17 Октября 2019

«РКС-Самара» выступают за перенос детских площадок из опасных зон

Размещение детских площадок на сетях водоснабжения и водоотведения – бич современности. В последнее время благоустроено много дворов, обустроены игровые зоны, но далеко не все они согласованы с владельцами подземных коммуникаций и соответствуют требованиям безопасности. Не все горожане осознают возникающий риск. А он очень велик. Человек, попадая, например, в напорные водопроводные или канализационные сети (через колодец или провал грунта), моментально оказывается втянутым в поток воды или стоков. На розыски погибших уходят недели. К сожалению, такие случаи не единичны. Последний пример: падение ребенка в колодец вчера, 16 октября, в Кемерово.

В Самаре насчитываются десятки адресов, по которым расположены детские площадки в опасной близи к подземным коммуникациям. Например, на улице Путейской новую площадку для игр оборудовали впритык к насосной станции, прямо над напорными водопроводными линиями. А люк одного из колодцев присыпали песком. Опасность просто замаскировали! Люди, которые должны отвечать за безопасность детей, по недомыслию подвергают их смертельной опасности.

«РКС-Самара» в очередной раз направили в администрации внутригородских районов Самары письма с просьбой о переносе детских площадок из санитарно-защитной зоны водопроводных и канализационных линий с указанием конкретных адресов.  
10 Июля 2020
Самара. Жара. Июль. Воды хватит всем!
В разгар лета в Самарской области РКС столкнулись с весьма необычной проблемой – снижением напора воды в многоэтажках из-за дачников.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: