21 Октября 2019

В Самаре придумали новый способ воздействия на должников

С октября 2019 г. «РКС-Самара» начали устанавливать у подъездов, в которых у одного из жильцов перекрыта канализация, необычные уведомления – завязанные в узел красные трубы. Главная их задача – оповестить всех соседей, что в их подъезде живет злостный должник, а канализация в его квартире теперь не работает. Ответственность за любые последствия, согласно действующему законодательству, лежит на должнике.

Отключение от системы водоотведения, т.е. тампонирование канализации, применяется в крайних случаях, когда абоненты не оплачивают квитанции от «РКС-Самара» больше трех месяцев и не откликаются на неоднократные уведомления компании. Именно тогда через общедомовой стояк к индивидуальному выпуску крепится заглушка, из-за которой из квартиры не уходят стоки. Заглушка снимается только после оплаты долга и услуг по тампонированию и растампонированию.
19 Ноября 2019
Стеклянные пробирки – необходимый атрибут лабораторий РКС
Сегодня в России отмечается День работников стекольной промышленности. Казалось бы, как хрупкое стекло можно использовать в отрасли водоснабжения? А на самом деле не только можно, но и нужно!
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019