Другие новости
8 Ноября 2019

«АКС» приобрели для сварщиков маски с принудительной подачей воздуха

Усовершенствованными масками для проведения сварочных работ пополнился арсенал спецсредств «Амурских коммунальных систем». Разработка снабжена светофильтром и устройством подачи воздуха, что очень актуально при работе в колодцах и тепловых узлах. Оборудование первыми опробовали сварщики аварийной бригады, работающие на теплотрассах.

- Новые маски удобны в работе. Они помогают организовать комфортные условия труда для сварщиков и  минимизируют воздействия вредных веществ на организм работников. Наши специалисты уже спускались в новых масках в камеру и остались довольны, - рассказала начальник отдела охраны труда ГО и ЧС Оксана Мараховская.

Новое приобретение ресурсоснабжающей организации имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими масками. Во-первых, экран маски подстраивается под освещение и меняет цвет стекла. Светофильтр срабатывает достаточно быстро. При работах она становится затемненной, по их окончанию - снова светлой. Такую маску нет необходимости снимать, когда нужно провести работы без сварки. Кроме этого, на маске есть регулятор степени затемнения.

Во-вторых, у нового средства защиты есть еще и блок принудительной подачи воздуха, снабженный фильтрами для его очистки. Он крепится на талию и подключается  к маске. Специалисты больше не будут дышать продуктами горения.

Для оценки современных спецсредств в действии ресурсоснабжающая организация приобрела две маски. А поскольку они уже показали себя с хорошей стороны, то АКС планируют приобрести еще несколько штук.
19 Ноября 2019
Стеклянные пробирки – необходимый атрибут лабораторий РКС
Сегодня в России отмечается День работников стекольной промышленности. Казалось бы, как хрупкое стекло можно использовать в отрасли водоснабжения? А на самом деле не только можно, но и нужно!
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: