27 ноября 2019

На подъездах домов в Благовещенске появились списки должников за услуги ЖКХ

Объявления с номерами квартир, собственники которых не платят за коммунальные услуги, появились на домах Благовещенска. Таким способом ООО «Благовещенский Расчетно-кассовый центр» решил бороться с неплательщиками. Объявление содержит информацию об общей сумме долга всего дома и перечисление квартир, чьи собственники не платят за коммуналку три и более месяцев.

Татьяна Ревина, генеральный директор ООО «Благ-РКЦ»: «Наши объявления носят информационный характер. Мы в первую очередь сообщаем жильцам, какую сумму задолжали они и их соседи. Хочется, чтобы благовещенцы сами посчитали, задумались о том, сколько топлива, реагентов, труб можно приобрести, если просто собрать недоплаты с недобросовестных потребителей.  Горожанам, имеющим задолженность, мы предлагаем в добровольном порядке оплатить квитанции. Сделать это необходимо до 15 декабря 2019 г.».

Игнорировать оплату долга специалисты «Благ-РКЦ» не рекомендуют. Следующим шагом в борьбе с неплательщиками будет ограничение  или приостановление подачи горячего водоснабжения или водоотведения. Кроме этого, на должника будет составлен и передан в суд иск о взыскании задолженности. Неплательщику это грозит еще и ограничением права на выезд за пределы РФ и наложением ареста на имущество, в т.ч. транспорт.