Другие новости
17 Января 2020

«РКС-Самара» ужесточили контроль за качеством воды из Волги

Нынешняя зима продолжает удивлять отсутствием снега и морозов. Такие природно-климатические условия серьезно повлияли на состав воды в бассейне Саратовского водохранилища. В начале зимы на Волге наблюдалось несвойственное для этого времени года половодье, из-за чего значительно повысилась цветность воды. Обычно этот показатель не превышает 20 градусов. Сейчас он достигает отметки в 50.

Такие свойства речной воды требуют от специалистов компании «РКС-Самара» дополнительных усилий по доведению водопроводной воды до требуемого уровня качества. Насосно-фильтровальные станции, поднимающие и очищающие воду из Волги, переведены в режим повышенного контроля за качеством водоподготовки. В гибком режиме производится корректировка технологических процессов, дозирования реагентов для обеззараживания воды и коагулирования. Цветность воды к моменту ее подачи в водопроводные магистральные сети удается снизить до 20 градусов, что соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода… Контроль качества».

В некоторых домах Самары, главным образом в старом жилом фонде, вода имеет желтый оттенок, соответствующий 22-25 градусам цветности: она повышается после прохождения по магистральным сетям и внутридомовым водопроводным трубам. Стоит отметить, что цветность – это органолептическое (т.е. воспринимаемое органами чувств человека) свойство, которое не влияет на здоровье. Водопроводная вода, подготовленная в соответствии с техническими и санитарными требованиями, даже при повышенной цветности является безопасной и может использоваться в питьевых целях.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: