Другие новости
26 Мая 2020

Самарским самовольщикам объявили амнистию

Самарские самовольщики вновь получат возможность оформить подключение к системам водоснабжения и водоотведения при условии соблюдения всех санитарных норм. 

Изначально амнистия 2016 г. должна была стать последней. Но от жителей Самары продолжают поступать обращения с просьбой упростить процедуру оформления существующих подключений к системам водоснабжения и/или водоотведения. Учитывая нынешнюю ситуацию и необходимость принятия всех возможных мер для предотвращения распространения COVID-19, в «РКС-Самара» пошли навстречу горожанам. В компании решили: сейчас лучше простить тех, кто нарушил регламент, но быть уверенными в том, что система городского водоснабжения максимально защищена от несанкционированных подключений, выполненных «специалистами», никогда не проводившими проверку своего здоровья. 

Поэтому с 1 июня до 30 сентября все, кто хочет оформить существующие, но не узаконенные подключения к городским системам водоснабжения и канализации, должны обратиться в «РКС-Самара» с заявлением и документами. После проверки подключений на соответствие санитарным и техническим требованиям будет оформлено технологическое подключение на льготных условиях и заведен лицевой счет. Самовольщики станут абонентами. Оплату они будут производить с момента обращения без каких-либо штрафных санкций. 

Еще один вариант для самовольщиков «узакониться» - это посетить комитет по дебиторской задолженности, который возобновит работу со 2 июня. Принимать посетителей будут по вторникам и четвергам по предварительной записи. 

Руководители направлений, входящие в комиссию, помогают абонентам разбираться со сложными ситуациями; подсказывают, какие документы нужны, чтобы сделать перерасчет, если он возможен по законодательству; кому-то рекомендуют установить приборы учета, которые в несколько раз снижают размер начислений; советуют, как правильно себя вести, если уже арестованы счета или затампонирована канализация.
10 Июля 2020
Самара. Жара. Июль. Воды хватит всем!
В разгар лета в Самарской области РКС столкнулись с весьма необычной проблемой – снижением напора воды в многоэтажках из-за дачников.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: