Другие новости
2 Июля 2020

«Горводоканал» вложит 4,2 млн руб. в ремонт насосной станции водопровода «Сурский водозабор»

«Горводоканал» проводит ремонт оборудования насосной станции водопровода «Сурский водозабор». В настоящее время подрядная организация разобрала насос и проводит замену изношенных деталей и восстановление работы крупных узлов оборудования. Общая стоимость мероприятий превышает 4,2 млн руб. 

Насосная станция водопровода «Сурский водозабор», расположенная в теле плотины Сурского водохранилища, является насосной станцией первого подъема – именно здесь производится отбор воды из Сурского водохранилища для ее дальнейшей подготовки и подачи потребителям. Проектная производительность водозабора составляет 400 тыс. м3/сутки. После забора воды она направляется по двум водоводам протяженностью 16 км и подается на площадки очистных сооружений водопровода Пензы и Заречного. 

Насосная станция была введенная в эксплуатацию в 1982 г., в связи с чем «Горводоканал» ведет планомерную работу по замене и обновлению оборудования. Так, в 2019 г. были проведены работы по ремонту насоса №2, в следующем году планируется продолжить обновление оборудования еще одного насосного агрегата.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: