29 Июля 2020

«ТКС» начали подготовку к зиме

Пока тамбовчане наслаждаются теплыми летними деньками, «Тамбовские коммунальные системы» уже ведут активную подготовку к зимнему сезону.

В эксплуатации компании находится 92 насосных станции первого подъема, 6 станций второго подъема (ВЗУ), 2 станции третьего подъема, 93 повысительных насосных станции (ПНС), 32 канализационные насосные станции (КНС), очистные сооружения канализации – все они нуждаются в тщательном регулярном обслуживании.

При подготовке к зимнему сезону на части ПНС и ВЗУ был осуществлен капитальный ремонт и монтаж 46 насосных агрегатов, 49 задвижек. На 15 артезианских скважинах выполнен ремонт электродвигателей, водоподъемных колонн и обвязки, кроме того, проведена замена металлоконструкций ограждений ЗСО.

На обслуживании ТКС также находятся все городские сети водопровода и канализации. При капитальном ремонте сетей водопровода были заменены более 360 м дефектных участков, на сетях канализации обновлено 280 м трубопровода. 11 пожарных гидрантов и 4 водоразборные колонки были заменены, 174 колонки - капитально отремонтированы.

Особое внимание «Тамбовские коммунальные системы» уделяют обслуживанию и подготовке к холодному времени года городских очистных сооружений. Износ основного оборудования достаточно высок - 60-80% - и требует капитального ремонта и реконструкции. Она под силу ТКС только совместно с администрацией города путем заключения концессионного соглашения на длительный срок (30 лет). Пока условия концессии обсуждаются, водоканал своими силами выполняет частичный ремонт оборудования.
Апрель, 2020
Март, 2020