30 июля 2020

«НОВОГОР» продолжает принимать показания счетчиков без опломбировки

С начала режима самоизоляции «НОВОГОР-Прикамье» ввел временные условия приема в эксплуатацию индивидуальных приборов учета (ИПУ) без составления актов ввода. Такие правила сохраняются и до сих пор, чтобы минимизировать для потребителей необходимость контактов с сотрудниками компании.

Если потребителю требуется введение ИПУ в эксплуатацию или опломбировка, то можно подать заявку дистанционными способами: по электронной почте или через личный кабинет. К направляемой заявке обязательно следует приложить копии паспортов счетчиков, указать показания приборов учета на момент установки и текущие показания.

В случае если заявка, ранее оформленная и направленная в соответствии с требованиями законодательства РФ, не исполнена, по такой заявке приборы будут приняты к учету с даты ее получения.

Если межповерочный интервал прибора учета истек в марте или апреле, в этом случае он будет продлен до 31 декабря 2020 г. на основании обращения.

При этом потребителям следует не забывать, что данный порядок временный, и после завершения всех карантинных мероприятий следует осуществить поверку ИПУ и предоставить документы.