Другие новости
25 Ноября 2020

На очистных Димитровграда модернизирована система аэрации стоков

Для повышения эффективности биологической очистки сточных вод на очистных сооружениях Димитровграда заменили систему аэрации стоков в аэротенках. На смену старому оборудованию, прослужившему более 9 лет, в коридорах аэротенков установлены новые пневматические аэраторы (фильтросы). 

Процесс биологической очистки сточных вод в аэротенках производится под воздействием активного ила. Система аэрации на этом этапе имеет важное значение. Она обеспечивает снабжение жидкости достаточным количеством кислорода, поддержание ила во взвешенном состоянии и постоянное перемешивание сточной воды с илом. Благодаря этому воздействие микроорганизмов-минерализаторов на сточные воды проходят с большей эффективностью, что позволяет выпускать в водный объект более очищенный сток. 

Также на городских очистных сооружениях «Ульяновскоблводоканала» завершены работы по ограждению прибрежной части участка. Вдоль береговой линии реки Черемшан было установлено около 100 м железобетонного заграждения для исключения случаев проникновения посторонних на территорию объекта водоканала.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: