Другие новости
26 Ноября 2020

В Перми бригады «НОВОГОРа» отогревают колонки

Календарная зима еще не началась, а специалисты цехов водопровода (левого и правого берега) «НОВОГОРа» за последние две недели уже пять раз выезжали на отогрев водоразборных колонок (ВРК). На размораживание и ремонт устройств для набора питьевой воды у аварийщиков уходит от получаса до полутора часов. 

Колонки есть почти в каждом частном секторе, на сегодняшний день «НОВОГОР» обслуживает около 140 единиц. Специалисты лаборатории компании регулярно контролируют качество воды в ВРК, делая пробы для анализа по графику.  

Под особым контролем находятся участки тупиковых сетей, где зимой наиболее вероятны случаи замерзания воды. Чаще всего ВРК промерзают из-за неправильного использования - из-за наполнения корпуса колонки водой, остающейся от предыдущих отборов воды. Также колонки теряют рабочее состояние по причине постоянно льющейся воды – пользователи блокируют посторонним предметом рычаг, и в итоге вокруг ВРК формируется наледь. Последствие такой эксплуатация - потери чистой питьевой воды, отсутствие удобного и безопасного доступ жителей к водоразборному устройству. 

Количество вызовов на отогрев ВРК может быть меньше. Для этого жителям достаточно бережно относится к инженерному устройству, считают специалисты «НОВОГОРа»
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: