Другие новости
1 Декабря 2020

«БВК» продолжает внедрять очистку воды гипохлоритом натрия

В Березниках продолжается внедрение современной технологии обеззараживания питьевой воды. Очистка воды гипохлоритом натрия вместо жидкого хлора гораздо безопаснее. 

Метод уже успешно зарекомендовал себя на водозаборе «Усолка», где применяется с начала 2020 г., и теперь мероприятие инвестиционной программы «БВК» будет реализовано на водозаборе «Извер». В настоящее время здесь ведутся строительные работы по подготовке помещения для установки оборудования.  

Основные отличия современной технологии в том, что исключается применение опасного газа в процессе обеззараживания. При этом электролизная установка путем химических реакций преобразует соль в гипохлорит натрия, применяемый для обеззараживания воды. 

Перевод на новую систему планируется осуществить в 2021 г., что приведет к снижению затрат на обеззараживание, а также позволит снизить риски, связанные с применением хлора. Строительные работы на водозаборе «Извер» не помешают технологическому процессу и не повлияют на качество воды в системе в целом. 

- Качество воды в Березниках остается на прежнем высоком уровне, все пробы соответствуют требованиям СанПиН, - поясняют специалисты Центральной лаборатории «Березниковской водоснабжающей компании».
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: