15 декабря 2020

На базе «РКС-Самара» создан научно-образовательный центр инженерных коммунальных систем СамГТУ

С 2017 г. «РКС-Самара» являлись базовой кафедрой архитектурно-строительного вуза Самарской области. В конце 2020 г. кафедре присвоен статус научно-образовательного центра инженерных коммунальных систем Самарского государственного технического университета. Руководителем утвержден главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков.

Специалисты научного центра – сотрудники ресурсоснабжающего предприятия – проводят лекции и семинары для студентов академии строительства и архитектуры СамГТУ, руководят курсовыми и дипломными работами, организуют стажировки и практические занятия.

Совместная работа представителей науки и практики дает большие возможности для развития всех инженерных коммунальных систем города Самары. Лучшие студенты еще во время учебы получают реальный практический опыт работы на ресурсоснабжающем предприятии, а сотрудники «РКС-Самара» получают открытый доступ к научным разработкам в сфере коммунальной инфраструктуры.

Именно большой наработанный опыт совместной работы инженеров-практиков «РКС-Самара» с преподавателями и учеными СамГТУ позволили поднять статус кафедры до научно-образовательного центра.