Другие новости
18 Января 2021

В Самаре жильцам дома, не платившим за воду 10 лет, выставят счета

В Самаре в конце 2020 года обнаружили дом, который не числился в платёжных документах. Одноподъездный семиэтажный жилой дом, расположенный по адресу: улица Братьев Коростелёвых, 46 А был подключён к централизованному водоснабжению и водоотведению с 2010 года, однако в «Самарские коммунальные системы» передан не был.

Заключение договоров, сбор платы за потреблённые услуги с населения и перечисление средств в ресурсоснабжающую компанию – это прямая обязанность руководителя ТСЖ. Не знать об этом он не мог, однако с «Самарскими коммунальными системами» договор не заключил.

Жильцы являлись молчаливыми соучастниками: оплачивая в ТСЖ услуги других ресурсных организаций, они не обращали внимания на то, что не платят за потребляемую питьевую воду и канализацию.

Согласно законодательству, всем жителям дома будут выставлены счета по нормативу, исходя из количества прописанных или собственников, за последние три года. Материалы о действиях предыдущего председателя ТСЖ, который допустил такую халатность, будут переданы в контролирующие и надзорные органы.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: