Другие новости
19 Января 2021

«ПКС-Водоканал» помогает прокладывать срочный водопровод в оставшемся без воды городе Питкяранте

Сегодня в два часа ночи в дома жителей Питкяранты стала поступать холодная вода. Это значит, что работы по прокладке запасного водопровода взамен замерзшего прошли успешно. Четыре дня коммунальные службы, работники завода «РК-Гранд», строительной компании «КСМ», бригады ресурсоснабжающих организаций АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети» помогали вернуть водоснабжение жителям десятитысячного города. Строительство и подключение велось круглосуточно.

Сейчас бригады «РКС-Петрозаводск» помогают восстановить водоснабжение на целлюлозном заводе – рабочие прокладывают 300 метров водопровода диаметром 110 мм. Работы планируется завершить уже сегодня. Таким образом, вечером 19 января в Питкяранте магистральное водоснабжение будет восстановлено полностью, в том числе и на градообразующем предприятии города.

В прошлый четверг из-за аномальных морозов в Питкяранте замерз почти километр водопроводной трубы. Труба расположена над землей. Она находится на территории местного целлюлозного завода. В результате аварии без воды остались более 10 тысяч человек (834 жилых дома), а также муниципальные и образовательные учреждения.

Организован оперативный штаб с участием в работников завода, сотрудников МЧС, правоохранительных органов, членов правительства и местной администрации. Город был переведен в режим повышенной готовности.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: