Другие новости
21 Января 2021

Нижневартовск перейдет на безопасный способ обеззараживания питьевой воды

В Нижневартовске начались проектно-изыскательские работы по строительству ультрафиолетовой станции на водоочистных сооружениях города. Новый комплекс позволит перейти на безопасную технологию обеззараживания питьевой воды без использования хлора. Связано такое решение с местонахождением складов с опасным веществом – эта территория расположена вблизи жилой зоны.

Как отмечает исполняющий обязанности технического директора ООО «Нижневартовские коммунальные системы» Олег Щербаков, УФО- обеззараживание будет работать вместе с другим реагентом – гипохлоритом натрия. «Для обеззараживания воды в Нижневартовске необходимы две ступени. Это связано с тем, что забор воды проводят на открытом водоеме – реке Вах, куда во время паводков могут попадать бактерии. Ультрафиолетовый комплекс и гипохлорит натрия в полной мере смогут справиться с этой задачей».

От хлора отказались уже во всех муниципалитетах Югры. Нижневартовск станет в округе последним.

Сейчас на водоочистных сооружениях города работает проектировщик, который предварительно определил расположение УФО-комплекса.

Согласно инвестиционной программе ООО «Нижневартовские коммунальные системы», работы по строительству начнутся уже в 2021-ом году, полностью здание УФО-комплекса планируют завершить к 2023 году.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: