Другие новости
18 Февраля 2021

Губернатор Самарской области и директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков обсудили выполнение инвестпрограммы и проблему взимания платы с управляющих компаний

17 февраля состоялась встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с руководителями ресурсоснабжающих предприятий, главами муниципалитетов и профильных министерств. 

Во встрече принял участие главный управляющий директор «РКС-Самара» и «РКС-Тольятти» Владимир Бирюков. Он рассказал о выполнении инвестиционной программы предприятия, которая реализуется сейчас в Самаре в рамках государственно-частного партнёрства. В 2020 году ресурсоснабжающее предприятие вложило в модернизацию водоснабжения и водоотведения столицы региона 1,034 млрд рублей. В 2021 году планируется реализация мероприятий инвестпрограммы на сумму 1,112 млрд рублей. 

Также Владимир Бирюков представил две программы: «Вода с улицы – в дом» и «Удобства с улицы – в дом». Они направлены на то, чтобы все дома самарцев были подключены к центральным системам водоснабжения и водоотведения, а выгребные ямы и водоразборные колонки ушли в прошлое. «Нам нужна помощь администрации города, чтобы провести инвентаризацию выгребных ям и уличных туалетов. Если будет создана рабочая группа, то есть шанс сделать Самару городом «без ведер» и «без туалетов на улице» в частных домах исторического центра», - подчеркнул Владимир Бирюков. 

«Все, что мы можем сделать для скорейшего решения вопроса, обязаны сделать. Считаю, что это приоритетная задача, проводите мобилизацию ресурсов по всем направлениям, в том числе, и по бюджету», – сказал Дмитрий Азаров и поручил главе Самары Елене Лапушкиной и министерству энергетики и ЖКХ включиться в решение задач и оказать содействие. 

По поручению Главы региона оказывается поддержка сетевикам, в том числе по одному из самых больных вопросов: взиманию платы за оказанные услуги с управляющих компаний и других организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Без своевременной оплаты невозможно говорить о масштабном обновлении коммуникаций, повышении качества услуг, предоставляемых населению. В этом вопросе организациям должны оказывать содействие местные власти. 

«К сожалению, в какой-то период главы муниципальных образований посчитали, что вопрос оплаты за коммунальные услуги – это не их поле деятельности. Еще раз хочу сказать: это не так. Я работал в должности главы, и мы еженедельно контролировали ситуацию по сбору платежей. Сейчас вы видите, что активно в этот вопрос включились и правоохранительные органы. Только за последнее время порядка 11 уголовных дел возбуждено», – напомнил Дмитрий Азаров. 

Фото - Дмитрия Бурлакова. 
В подготовке материала использованы информационные и фотоматериалы с сайта Правительства Самарской области и информационного портала sova.info.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: