Другие новости
5 Апреля 2021

«Горводоканал» капитально отремонтировал аварийный участок водопровода на улице Чаадаева в Пензе

Специалисты «Горводоканала» завершили работы по капитальному ремонту участка в Пензе по улице Чаадаева, 111. В этом микрорайоне водопровод находился в аварийном состоянии, что становилось причиной частых утечек и отключений. В связи с этим руководство предприятия приняло решение заменить аварийные коммуникации.

Бригада выполнила перекладку трубопровода бестраншейным способом с помощью установки управляемого прокола грунта. Этот метод позволяет осуществлять перекладку сетей гораздо оперативнее и с наименьшими затратами по сравнению с открытым способом. Кроме того, этот метод позволяет избежать длительных отключений.

«Повышение эффективности и надежности работы объектов водоканала, модернизация инженерных сетей – ключевые задачи, стоящие перед предприятием. Реализация этих мер будет способствовать снижению процента аварийности на сетях холодного водоснабжения. Это положительным образом скажется как на качестве оказываемых населению услуг, так и на эффективности работы водоканала», - подчеркнул главный управляющий директор «Горводоканала» Юрий Ильин.

В настоящее время все аварийно-восстановительные работы завершены, новый участок водопровода введен в эксплуатацию. Сегодня, 5 апреля, будет произведена перерезка водопровода, после которой жители смогут пользоваться водой, поступающей по новым коммуникациям. Специалисты водоканала также начали проводить работы по благоустройству территории. Грунт и асфальт будут уложены в ближайшее время при наступлении хорошей погоды.

Работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Пензы будут продолжены и в других микрорайонах. В предварительный перечень объектов, подлежащих замене в 2021 году, вошли аварийные участки сетей водоснабжения по улицам: Ижевская, Бухарская, Пушкари, Крамского, Рахманинова, Депутатская, Минская, Ульяновская, Ленина, 8-е Марта, Ново-Гражданская, Бурденко, о. Пески, Касторная, Клары Цеткин, Луначарского, Пензенская, Лядова, Пр. Строителей, Стасова, Ломовская, Ф. Энгельса, Дружбы, Мереняшева, Лодочная, Пилотная, Ташкентская, Тимирязева.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: