31 марта 2020

Ответственное потребление коммунальных ресурсов в период самоизоляции - советы РКС

РКС составили список правил, которые помогут нашим абонентам, находящимся на самоизоляции, эффективно расходовать воду, тепло и электричество.

В связи с введением карантина в учебных заведениях и предприятиях России многие люди стали проводить гораздо больше времени в своих квартирах. Чтобы сделать потребление коммунальных ресурсов более эффективным и в следующем месяце не получить квитанцию с неожиданно большой суммой, мы подготовили памятку, в которой напоминаем, как грамотно и осознанно расходовать коммунальные ресурсы.

Прочитайте сами, расскажите детям, а  лучше распечатайте и разместите на видном месте. Эти правила помогают быть ответственным потребителем круглый год, а не только в период эпидемии коронавируса.
1.    Чаще мойте руки, но во время мытья рук, чистки зубов и умывания открывайте воду в начале и в конце процедуры.
2. Не используйте унитаз как мусорное ведро! Иначе во время пандемии можно остаться без канализации. Придется потратить деньги на сантехника.
4.    Рычажные смесители, насадки на кран и экономичные лейки для душа помогают беречь воду.
5.    Следите за состоянием сантехники, избегайте протечек.
6.    Не оставляйте электрические приборы в режиме ожидания, отключайте от розетки.
7.    Кипятите не полный чайник, а только необходимый объем.
8.    Замените все лампочки в квартире на энергосберегающие.
9.    Не оставляйте зарядное устройство для телефона, планшета в сети без самого устройства.
10.    Включайте посудомоечную и стиральную машины при полной загрузке.
11.    Выключайте свет в тех комнатах, где никого нет.
12.    Регулярно проверяйте показания индивидуальных приборов учета.
13.    Чтобы дышать свежим и чистым воздухом, лучше всего открывать окна настежь. Для человека, постоянно находящегося в комнате, проветривание необходимо устраивать каждый час. Форточка или наклон окна на 30 градусов ситуацию не решат: циркуляции нет, а все тепло уходит на улицу.
14.    После использования духовки оставляйте ее открытой – это позволит использовать накопившееся в ней тепло с пользой.
15.    Платите за воду и тепло дистанционно и вовремя - во избежание начисления пени.

Берегите себя и своих близких!