Другие новости
20 июля 2021

РКС построят в Тамбове новый водовод для 120 тыс. жителей в 2022 году

20 июля во время рабочей поездки по северной части Тамбова главный управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев и глава города Максим Косенков представили губернатору Тамбовской области Александру Никитину проект нового водовода, который предлагается проложить под Красненским карьером. Его задача - заменить изношенный водовод на Рылеева. Александр Никитин полностью поддержал предложение.

«Действующий водовод на Рылеева протяженностью три с половиной километра был проложен в начале 80-х годов. Срок его службы полностью истек. Наше предложение – построить новый водовод по новой схеме. Его протяженность составит 900 метров. Это позволит, прежде всего, уменьшить аварийность и потери холодной воды на данном участке. В результате ситуация с водоснабжением в северной части города значительно улучшится», - рассказал Павел Едигарев.

Проект планируют профинансировать из областного бюджета, жители не понесут расходы на строительство, подчеркнул губернатор. До 1 августа РКС-Тамбов подготовит предпроектное решение. Предварительная стоимость работ по строительству двух ниток водовода оценивается в 90 миллионов рублей.
Публикации
Коммунальный стандарт
№ Сентябрь 2021
Сентябрь
2021
Скачать
PDF
1.72 Mb
Коммунальный стандарт
№ Август 2021
Август
2021
Скачать
PDF
1.26 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: