7 сентября 2021

Автомобиль благовещенца забрали за долги

Житель Благовещенска задолжал более 50 тысяч рублей за коммунальные услуги Амурским коммунальным системам. В апреле 2021 года, после решения суда, исполнительные документы поступили в работу благовещенского отдела службы судебных приставов. В  сентябре удалось установить имущество должника и изъять автомобиль в счет погашения задолженности.

В день ареста автомобиля должника не оказалось дома. Судебные приставы эвакуировали автомобиль Toyota Funcargo. Теперь у неплательщика есть 10 дней, чтобы погасить долг или заключить договор на реструктуризацию. В противном случае автомобиль будет выставлен на продажу, деньги от которой и пойдут на погашение долгов.

- В отношении должника было возбуждено 5 исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. В рамках работы по взысканию задолженности судебными приставами был найден и изъят автомобиль неплательщика, - рассказала исполнительный директор Благ-РКЦ Анна Цебулаева.

Напомним, что транспорт могут изымать и без присутствия собственника. Кроме этого, к сумме долга добавятся и расходы на услуги эвакуатора и оплата стоянки, куда был доставлен автомобиль.

Взыскание долгов необходимая мера для того, чтобы не сорвать наступающий отопительный сезон. Сейчас ООО «АКС» приобретает топливо для обслуживаемых котельных, запчасти для транспорта предприятия, а также материалы и трубы для замены изношенных.