10 сентября 2021

В Димитровграде завершилась подготовка к зиме

ООО «Ульяновскоблводоканал» реализовал ряд важных мероприятий в рамках подготовки к зиме, т.к. в зимний период одной из основных задач предприятия является бесперебойное обеспечение водой объектов теплоэнергетики (котельных и тепловых пунктов).

С начала текущего года заменено 939 м водопроводных сетей диаметром от 20 мм до 160 мм и 8 единиц запорной арматуры на водоводах. На водозаборах «Горка», «Горка-2» и в поселке Дачный заменены бактерицидные лампы на станциях ультрафиолетового обеззараживания воды. На 6 водозаборных скважинах произведен капитальный ремонт насосных агрегатов.

В рамках подготовки к отопительному периоду сетей водоотведения выполнена промывка 4 км канализационной сети. Произведен капитальный ремонт ряда КНС и зданий участка «Городские очистные сооружения». Также на территории очистных сооружений канализации отремонтированы аэротенки, воздуходувые трубы протяженностью 180 м, на вторичном отстойнике заменена запорная арматура.

Большую роль в подготовке к отопительному сезону сыграли концессионные мероприятия, реализованные в текущем году. В 2021 г. реконструирован аварийный участок канализационных сетей диаметром 800 по улице Циолковского протяженностью 70 м. Завершен второй этап автоматизации пяти КНС с заменой насосов и запорной арматуры на каждой станции, с установкой датчиков параметров насосного оборудования и выводу результатов на экран монитора диспетчерского пункта. На 4 водозаборных скважинах установлено новое насосное оборудование. Заменен участок водопроводных сетей диаметром 300 мм от дома №5 по улице Осипенко до улицы Вокзальной протяженностью 152 м. Также в рамках инвестиционной программы переложено порядка 500 м водопроводных сетей по ул.Куйбышева, переулку Речному и улице Мичурина. Работы по замене сетей через реку Мелекесску продолжаются. Реконструированы котельные для отопления 3 зданий на водозаборе «Горка».

В целом, «Ульяновскоблводоканал» готов к работе в зимних условиях и сможет полностью обеспечить ресурсом деятельность объектов теплоэнергетики.