15 ноября 2021

В Благовещенске завершили реконструкцию тепловой сети по улице Амурская

В рамках инвестиционной программы Амурские коммунальные системы заменили 800 метров тепловых сетей в однотрубном исполнении по улице Амурской. Реконструкцию магистрали проводили в общей сложности 2 месяца.

Старт работам был дан 1 сентября. Специалисты АКС понимали, что закончить работы по реконструкции к началу отопительного сезона не получится, но износ сетей на участке по улице Амурской составлял около 90%.

«Участок на пересечении улиц Театральной и Амурской был аварийным, и вероятность порывов в холодное время года была очень высокой. Мы приняли решение приступить к работам на объекте, руководствуясь тем, что лучше отопительный сезон на данном участке начнется чуть позже, чем во всем городе, зато всю зиму жители района не будут испытывать неудобств, связанных с бесконечными ремонтными работами на тепломагистрали», - рассказал и.о. технического директора ООО «АКС» Сергей Громов.

За выполнение проекта взялась фирма из Омска. На объекте увеличили диаметр трубы теплоносителя с 325 мм до 426 мм. Установили новую запорную арматуру. Сейчас проезд по улице Амурской открыли, подрядчик успел положить асфальт до наступления минусовых температур.

Реконструкция тепловых инженерных сетей Благовещенска в межотопительный период проходила на 9 участках, в общей сложности заменили более 1,5 километра теплосетей. В рамках инвестиционной программы по теплоснабжению Амурские коммунальные системы в 2021 году вложили более 90 миллионов рублей.