Другие новости
20 января 2022

Автопарк в Петрозаводске пополнили новым самосвалом

Понимая, насколько качество и скорость работы зависит от оборудования, АО «ПКС-Водоканал» продолжает по мере возможности пополнять свой автопарк автомобилями.

Новый самосвал КАМАЗ-6520, прибывший в автотранспортный цех на этой неделе, нужен на канализационных очистных сооружениях города для перевозки и складирования почвогрунта. Грузоподъёмность нового самосвала – 20 тонн, объем кузова – 16 кубических метров. Стоимость автомобиля – 5 миллионов 550 тысяч рублей.

Напомним, что специалисты АО «ПКС-Водоканал» нашли экологичный выход из непростой ситуации – ежегодно для складирования осадка требовалось около 2 гектаров отчужденных земель. Теперь осадок сточных вод не складируют в специальных местах захоронения, а делают из него почвогрунт, который полностью соответствует всем нормам и сертифицирован. Для того, чтобы получился почвогрунт, осадок перемешивают с корой и компостируют. Его уже успешно используют в благоустройстве города.

Раньше самосвалов для перевозки почвогрунта не хватало, их приходилось арендовать. Теперь КАМАЗ-6520 покрывает потребность в технике, а сроки работы больше не будут зависеть от подрядчиков.

1 апреля 2025
На крупнейшей канализационной насосной станции в Самаре обновили сразу три задвижки
В марте 2025 года в Самаре на крупнейшей канализационной насосной станции (КНС-13) специалисты «РКС-Самара» отремонтировали три задвижки. С их помощью регулируется поступление и перекачка сточных вод на станции. Две из них диаметром 1,2 метра, третья – 1,4 метра. Срок эксплуатации каждой превысил 50 лет.
КНС-13 – одна из крупнейших канализационных станций в России, её проектная производительность превышает 800 тыс. м3/сут. Через неё проходят все стоки Главного Безымянского коллектора, а это более половины всех сточных вод города. Отсюда они перекачиваются на Городские очистные канализационные сооружения. Полностью остановить поступление стоков на станцию на время ремонта невозможно.
Опытные специалисты «РКС-Самара» проводили ремонт оборудования в течение трёх ночных смен. «Работали ночью, так как именно в это время потребление воды в городе значительно снижается и, соответственно, объём стоков становится минимальным»,  - пояснил главный инженер «РКС-Самара» Игорь Давыдов.
Своевременный ремонт задвижек позволил создать запас прочности оборудования, повысил надёжность системы водоотведения города.  


Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: