23 июня 2022

Акция «Без канализации нет цивилизации» теперь и в Тольятти

Сотрудники «РКС-Тольятти» подхватили идею коллег из «РКС-Самара» и провели акцию «Без канализации нет цивилизации» в одном из проблемных дворов. Ведь в подавляющем большинстве случаев засоры на уличных сетях водоотведения, а тем более – внутри дома, происходят из-за того, что жители нарушают правила пользования канализацией, а иногда и не знают о них.

Для привлечения внимания к проблеме низкой культуры водоотведения среди абонентов, работники «РКС-Тольятти» привезли во двор деревянный туалет типа «сортир». Кроме этого для жителей были установлены плакаты с напоминанием о правилах пользования канализацией, в почтовые ящики и на досках объявлений размещены яркие листовки. Для наглядности из колодца была извлечена специальная ловушка, в которую попали тряпки, салфетки, спущенные в канализацию жителями. Именно они чаще всего и становятся причиной засоров.

Среди домов-нарушителей есть «постоянные клиенты» цеха сетей водоснабжения и водоотведения «РКС-Тольятти». В некоторые дома приходится выезжать чаще, чем в другие. И всегда в процессе прочистки труб из них извлекают предметы, которых там быть не должно: тряпки, целлофановые пакеты, маски, влажные салфетки, косметические палочки и пр. В прошлом году специалисты «РКС-Тольятти» устранили более 2 700 засоров на внутриквартальных сетях водоотведения, за пять месяцев этого года – 1 220. И это не во всем городе, а только в зоне ответственности «РКС-Тольятти», в Центральном и Комсомольском районах. Поэтому акция «Без канализации нет цивилизации» пройдет и по другим проблемным адресам Тольятти.