20 декабря 2022
В 2022 году сотрудники «РКС-Самара» сделали более 250 тысяч анализов воды
Чистая питьевая вода - это постоянная величина, но добиться её можно при регулярных и своевременных изменениях на этапе водоподготовки. Для этого в «РКС-Самара» действует программа производственного контроля качества природной (волжской и подземной) и питьевой воды.
Специалисты лабораторий отбирают пробы в Волге, в подземных скважинах, на насосных станциях на всех этапах водозабора и очистки и в самой распределительной сети. За 11 месяцев 2022 года сотрудники Испытательного центра качества природноый и питьевой воды «РКС-Самара» (ИЦКВ) сделали почти 260 тысяч анализов. Это чуть меньше, чем в прошлом году. Специалисты объясняют это влиянием программы «Вода с улицы - в дом»: в Самаре остаётся всё меньше наружных источников водоснабжения - водоразборных колонок. А значит, и проверять качество воды в них уже не нужно: самарцы пользуются холодной питьевой водой из городского водопровода у себя в доме.
Вода, которая подаётся в городскую распределительную сеть, соответствует СанПиН, контролируется в ИЦКВ по 46 показателям. Точные и частые анализы позволяют тщательно контролировать очистку питьевой воды и своевременно вносить изменения, правильно дозировать реагенты, отслеживать технологический процесс на всех этапах.

23 сентября 2025
Проект «Российских коммунальных систем» по автоматизации финансовых процессов признан лучшим в сфере ЖКХ

22 сентября 2025
На объекте «Ульяновскоблводоканал» в Димитровграде появился портрет великого атомщика

18 сентября 2025
«Нижневартовские коммунальные системы» обновили один из основных насосов на водозаборе
Публикации
Заявка на участие Первого открытого Съезда поставщиков и подрядчиков Группы компаний «Российские коммунальные системы»
× Выберите свой город: