26 мая 2023

В Благовещенске взяли первые пробы в стартовавшей летней навигации

Специалисты «Амурских коммунальных систем» взяли пробы из реки Амур. Это был первый выезд в открывшейся летней навигации 2023 года. Забор воды из приграничной реки происходит каждый месяц, связано это с постоянным контролем влияния очищенных сточных вод на состояние водоема. Для этих целей в автопарке «РКС-Благовещенск» имеется собственная моторная лодка.

Проводить работы на Амуре не просто. Это приграничная река и перед выездом необходимо получить разрешение у Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Документ оформляется на всех специалистов участвующих в отборе проб и на технику, которая доставляет лаборантов к месту забора воды.

Лаборанты берут воду для дальнейшего изучения в испытательном центре исследования качества воды ООО «АКС» и определяют 22 показателя, например, количество растворенного кислорода в реке. Результат анализа нынешнего забора, взятых проб будет известен в течение недели.