Другие новости
23 января 2024

Коллективные договоры «РКС-Петрозаводск» стали лучшими в республике

Управление труда и занятости Республики Карелия подвело итоги конкурса на лучший коллективный договор между работодателями и работниками. Оценивались документы по отраслям экономики среди предприятий различных форм собственности. 

«Коллективный договор – это тот баланс интересов, где разумный работодатель и понимающие партнеры, представители профсоюза, договариваются так, чтобы он действительно оставался значимым документом для работников. С помощью договора можно реализовывать для сотрудников дополнительную поддержку, которой нет на других предприятиях», – сказал на церемонии подведения итогов первого республиканского конкурса на лучший коллективный договор Александр Сафронов, главный управляющий директор группы компаний «РКС-Петрозаводск» и Президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Карелия. 

Заместитель начальника Управления труда и занятости Республики Карелия Наталья Кушнерова отметила, что дополнительные гарантии в коллективном договоре показывают высокий уровень уважения к работникам, а также рассматриваются как стимул для привлечения высококвалифицированных кадров в экономику и социальную сферу. 

Коллективные договоры АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети» признаны лучшими в республике среди предприятий реального сектора экономики. 

«Мы очень ждем у себя студентов, молодежь. Для молодых работников на предприятиях действуют особенные льготы: возможность совмещать учебу и работу, подрабатывать в летний период, оплачиваемая практика. Студенты, будущие сотрудники РКС, получают именную стипендию предприятия», – рассказывает о преимуществах работы в компании Александр Сафронов. 

В первые месяцы работы молодых специалистов обязательно поддерживают наставники. Более того, каждый сотрудник может получить компенсацию ежемесячного платежа по ипотечному кредитованию, частичную компенсацию получения первого среднего или высшего образования по профилю предприятия и многое другое. Коллективным договором закреплена обязанность индексации заработной платы. АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети» удешевляют стоимость санаторно-курортных путевок, компенсируют стоимость проезда до места отдыха, в том числе и детей. 

В прошлом году «РКС-Петрозаводск» и Объединенная первичная профсоюзная организация подписали соглашение о продлении действия договора до 2026 года. В ближайшее время начнутся переговоры о дальнейшем увеличении мер социальной поддержки сотрудников.

8 апреля 2025
«НОВОГОР-Прикамье» вложит почти миллиард рублей в строительство станции ультрафиолетового обеззараживания биологических очистных сооружениях Перми
«НОВОГОР-Прикамье» приступила к возведению здания будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) очищенных сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) г. Перми. Ранее специалисты провели подготовительные работы, включающие выемку и укрепление грунта, а также создание фундамента, так как согласно проектной документации станция заглублена на пять метров.  
Технология УФ-обеззараживания очищенных стоков внедряется в соответствии с изменившимися природоохранными требованиями для исключения попадания хлорорганических соединений в водный объект – Воткинское водохранилище на р. Кама.

Общий бюджет внедрения технологии УФ-обеззараживания составляет почти 1 миллиард рублей.
Все работы проводятся на действующих сооружениях, не ограничивая текущий процесс многоэтапной технологии биологической очистки сточных вод.
Ранее на БОС провели реконструкцию канала очищенных стоков №1, построили камеру с запорной арматурой, с помощью которой сточные воды будут поступать на станцию УФО. К новому сооружению подведут очищенные сточные воды и с канала № 2.
Второй канал также ждут ремонтно-восстановительные работы весной-летом 2025 года. После окончания весеннего паводка все очищенные сточные воды будут перенаправлены на обновлённый первый канал, что позволит провести капитальный ремонт второго канала.

УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания – технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства и определениям наилучшей доступной технологии: эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях.

Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: