Другие новости
9 сентября 2024

В «РКС-Петрозаводск» закрепили статус «Молодого специалиста»

В Петрозаводском техникуме городского хозяйства состоялось значимое для сотрудников «РКС-Петрозаводск» событие: ребятам, работающим в АО «ПКС-Водоканал» и АО «ПКС-Тепловые сети», присвоили статус «Молодого специалиста». Мероприятие включало торжественную часть и товарищеский матч по волейболу. 

Статус «Молодого специалиста» – это новое звание на предприятии. Его дают сотрудникам до 27 лет, которые начали свой карьерный путь в Водоканале или Тепловых сетях. Для молодых сотрудников предусмотрены преимущества: получение дополнительной премии при повышении разряда или переводе на более высокую категорию, а также ежемесячная частичная компенсация аренды съемного жилья в размере 10 тыс. руб. 

Многие из ребят, работающие в «РКС-Петрозаводск», бывшие студенты техникума городского хозяйства. Поэтому сотрудников лично поздравил директор ГАПОУ РК «ПТГХ» Михаил Гордин и пожелал им успешного карьерного пути. 

Директор по персоналу «РКС-Петрозаводск» Владимир Шарупич и слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда АО «ПКС-Водоканал» Андрей Адасенко поддержали молодых коллег – на предприятии всегда рады заинтересованным специалистам и в любой момент готовы протянуть руку помощи. Впереди у ребят, помимо работы, насыщенная внутрикорпоративная жизнь – участие в Молодежном совете, спортивных и творческих мероприятиях обществ. Работа в «РКС-Петрозаводск» – это не только ответственность, но постоянное развитие, а еще большой и дружный коллектив.

8 апреля 2025
«НОВОГОР-Прикамье» вложит почти миллиард рублей в строительство станции ультрафиолетового обеззараживания биологических очистных сооружениях Перми
«НОВОГОР-Прикамье» приступила к возведению здания будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) очищенных сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) г. Перми. Ранее специалисты провели подготовительные работы, включающие выемку и укрепление грунта, а также создание фундамента, так как согласно проектной документации станция заглублена на пять метров.  
Технология УФ-обеззараживания очищенных стоков внедряется в соответствии с изменившимися природоохранными требованиями для исключения попадания хлорорганических соединений в водный объект – Воткинское водохранилище на р. Кама.

Общий бюджет внедрения технологии УФ-обеззараживания составляет почти 1 миллиард рублей.
Все работы проводятся на действующих сооружениях, не ограничивая текущий процесс многоэтапной технологии биологической очистки сточных вод.
Ранее на БОС провели реконструкцию канала очищенных стоков №1, построили камеру с запорной арматурой, с помощью которой сточные воды будут поступать на станцию УФО. К новому сооружению подведут очищенные сточные воды и с канала № 2.
Второй канал также ждут ремонтно-восстановительные работы весной-летом 2025 года. После окончания весеннего паводка все очищенные сточные воды будут перенаправлены на обновлённый первый канал, что позволит провести капитальный ремонт второго канала.

УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания – технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства и определениям наилучшей доступной технологии: эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях.

Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: