Другие новости
11 октября 2024

«РКС-Нижневартовск» ограничивают услугу водоотведения для должников

«Нижневартовские коммунальные системы» («РКС-Нижневартовск») продолжают работу с должниками за предоставленные услуги холодного водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах. На минувшей неделе канализацию ограничили трем квартирам по адресу Дружбы Народов, 17. Общая сумма их задолженности составляет 139 тысяч рублей. У двух квартир оплата не производится с весны 2022 года, еще одна – вообще никогда не вносила платеж: с октября 2020. 

Блокировку канализации проводят с крыши дома через общеподъездный стояк. Особым устройством с видеокамерами специалисты устанавливают металлическую заглушку на выход стоков из конкретной квартиры. 

«Сама процедура тампонирования не занимает много времени. Все зависит от того, на каком этаже располагается квартира должника. Сейчас при минусовой температуре возникает единственная сложность – это фановые стояки парят из-за разницы температур, и камеру тампонирующего аппарата нужно настраивать чуть дольше обычного», - рассказывает начальник участка «Инженерные сети» Геннадий Лобанов. 

«РКС-Нижневартовск» начали активную кампанию по ограничению услуг канализирования еще летом. Применяют такую меру к тем должникам, которые полностью игнорируют все уведомления и звонки водоканала. Должников информируют о необходимости погашения задолженности за 20 дней до предстоящего ограничения. На 30 сентября просроченная задолженность населения перед НКС за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет 217 млн рублей. А это значит, что они потенциально могут вскоре остаться без канализации. 

Все подробности по имеющейся задолженности и ее погашению можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефонам: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00 или в форме обратной связи на сайте НКС. Также на сайте ресурсоснабжающей организации указаны адреса тех домов, чьи сроки уведомления уже вышли. 

8 апреля 2025
«НОВОГОР-Прикамье» вложит почти миллиард рублей в строительство станции ультрафиолетового обеззараживания биологических очистных сооружениях Перми
«НОВОГОР-Прикамье» приступила к возведению здания будущей станции ультрафиолетового обеззараживания (УФО) очищенных сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) г. Перми. Ранее специалисты провели подготовительные работы, включающие выемку и укрепление грунта, а также создание фундамента, так как согласно проектной документации станция заглублена на пять метров.  
Технология УФ-обеззараживания очищенных стоков внедряется в соответствии с изменившимися природоохранными требованиями для исключения попадания хлорорганических соединений в водный объект – Воткинское водохранилище на р. Кама.

Общий бюджет внедрения технологии УФ-обеззараживания составляет почти 1 миллиард рублей.
Все работы проводятся на действующих сооружениях, не ограничивая текущий процесс многоэтапной технологии биологической очистки сточных вод.
Ранее на БОС провели реконструкцию канала очищенных стоков №1, построили камеру с запорной арматурой, с помощью которой сточные воды будут поступать на станцию УФО. К новому сооружению подведут очищенные сточные воды и с канала № 2.
Второй канал также ждут ремонтно-восстановительные работы весной-летом 2025 года. После окончания весеннего паводка все очищенные сточные воды будут перенаправлены на обновлённый первый канал, что позволит провести капитальный ремонт второго канала.

УФ-облучение сточных вод с целью обеззараживания – технология, в полной мере отвечающая требованиям действующего природоохранного законодательства и определениям наилучшей доступной технологии: эффективна, безопасна для человека и окружающей среды, стабильна и управляема. В настоящее время в России эксплуатируется более 100 средних и крупных УФ-систем обеззараживания сточных вод на городских очистных сооружениях и промышленных предприятиях.

Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: