Другие новости
28 октября 2024

«РКС-Нижневартовск» переводят многоквартирные дома на прямые платежи

С 1 ноября 2024 года жители 6 многоквартирных домов Нижневартовска переходят на прямые расчеты с «Нижневартовскими коммунальными системами». Это значит, что услуги холодного водоснабжения и водоотведения собственники теперь будут оплачивать не в управляющую компанию, а по отдельной квитанции от водоканала. 

«Первые 6 домов, переданные от «МЖК-Ладья», получат отдельные квитанции от НКС за услуги холодного водоснабжения и водоотведения уже в декабре за расчетный период ноябрь. Чтобы не допустить некорректного начисления за фактически потребленный ресурс, сотрудники НКС проводят контрольный осмотр индивидуальных приборов учета», - уточняет директор по сбытовой деятельности НКС Юлия Бадина.

Специалисты НКС обращаются к жителям многоэтажек по адресам ул. Интернациональная 51, 53, 55, 57, 59, 59А с просьбой допускать контролеров водоканала в квартиры для сверки показаний. Это позволит в будущем избежать некорректных начислений. Контролеры проводят контрольный осмотр в сине-красной спецодежде «Российские коммунальные системы» и имеют при себе рабочие удостоверения. 

Важно отметить, что заключение контракта на оказание услуг холодного водоснабжения и водоотведения в письменной форме с каждым собственником не обязателен, т.к. данный вид договора является публичным. Но если собственник хочет иметь письменный вариант, это тоже возможно. 

Сейчас на отдельную квитанцию переведены cвыше 8 119 лицевых счетов, а это 46 многоквартирных жилых домов. До конца года планируется переход еще 6 многоэтажек по улице Пермская. 

1 апреля 2025
На крупнейшей канализационной насосной станции в Самаре обновили сразу три задвижки
В марте 2025 года в Самаре на крупнейшей канализационной насосной станции (КНС-13) специалисты «РКС-Самара» отремонтировали три задвижки. С их помощью регулируется поступление и перекачка сточных вод на станции. Две из них диаметром 1,2 метра, третья – 1,4 метра. Срок эксплуатации каждой превысил 50 лет.
КНС-13 – одна из крупнейших канализационных станций в России, её проектная производительность превышает 800 тыс. м3/сут. Через неё проходят все стоки Главного Безымянского коллектора, а это более половины всех сточных вод города. Отсюда они перекачиваются на Городские очистные канализационные сооружения. Полностью остановить поступление стоков на станцию на время ремонта невозможно.
Опытные специалисты «РКС-Самара» проводили ремонт оборудования в течение трёх ночных смен. «Работали ночью, так как именно в это время потребление воды в городе значительно снижается и, соответственно, объём стоков становится минимальным»,  - пояснил главный инженер «РКС-Самара» Игорь Давыдов.
Своевременный ремонт задвижек позволил создать запас прочности оборудования, повысил надёжность системы водоотведения города.  


Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2025
Скачать
PDF
6.99 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: