«РКС-Холдинг» и Правительство Хабаровского края договорились о сотрудничестве
ООО «РКС-Холдинг» и Хабаровский край будут вместе реализовывать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор компании Игорь Дибцев и Первый заместитель Председателя Правительства края Сергей Абрамов на Х Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.
Сотрудничество направлено на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, создание комфортной городской среды и улучшение экологической ситуации в крае. Реализация проектов обеспечит перспективные территории необходимой коммунальной инфраструктурой, повысит качество предоставляемых услуг и создаст новые рабочие места.
«Мы рассматриваем Хабаровский край как территорию с высоким потенциалом для комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Соглашение открывает возможности для реализации проектов, которые будут способствовать росту качества жизни в регионе», — отметил генеральный директор ООО «РКС-Холдинг» Игорь Дибцев.
«В Хабаровском крае более 200 объектов водно-канализационного хозяйства нуждаются в масштабной реконструкции или строительстве. На эти цели требуется порядка 100 млрд рублей. К реализации таких проектов можно и нужно привлекать внебюджетные источники. Уверен, совместными усилиями мы выведем коммунальную инфраструктуру региона на новый уровень и улучшим качество жизни жителей нашего края», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Сергей Абрамов.
Восточный экономический форум (ВЭФ) - это международное мероприятие, ежегодно проводимое во Владивостоке с целью развития Дальнего Востока и укрепления экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На форуме представители бизнеса, власти и экспертного сообщества обсуждают экономические тренды, заключают соглашения и привлекают инвестиции в российские регионы. Организатором ВЭФ является Фонд Росконгресс. В 2025 году ВЭФ стал десятым по счету.
.jpg)
КНС-13 – одна из крупнейших канализационных станций в России, её проектная производительность превышает 800 тыс. м3/сут. Через неё проходят все стоки Главного Безымянского коллектора, а это более половины всех сточных вод города. Отсюда они перекачиваются на Городские очистные канализационные сооружения. Полностью остановить поступление стоков на станцию на время ремонта невозможно.
Опытные специалисты «РКС-Самара» проводили ремонт оборудования в течение трёх ночных смен. «Работали ночью, так как именно в это время потребление воды в городе значительно снижается и, соответственно, объём стоков становится минимальным», - пояснил главный инженер «РКС-Самара» Игорь Давыдов.
Своевременный ремонт задвижек позволил создать запас прочности оборудования, повысил надёжность системы водоотведения города.
Выберите свой город: